04 апреля 2021, 12:15
Председатель координационного совета при Общественной палате по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев отметил важную роль наблюдателей на выборах в Пушкинском городском округе. Он посетил избирательные участки и прокомментировал процесс голосования

«Безусловно, необходим общественный и политический контроль за ходом голосования, присутствие представителей и наблюдателей от кандидатов, политических партий, СМИ. На участке, где мы сейчас находимся, присутствует семеро наблюдателей. Конечно, важно, чтобы были задействованы все формы контроля, так как общество в праве знать и понимать, как проходят выборы, и что по законодательству все пункты выполнены – ситуация должна быть совершенно прозрачной. На данный момент могу констатировать, что участок открылся вовремя, наблюдателей достаточно, с их стороны вопросов пока нет. Мы с коллегами будем продолжать лично смотреть, что происходит на избирательных участках и анализировать ситуацию с помощью общественной палаты Московской области, чьи представители и мобильные группы активно наблюдают за выборами», - сказал Максим Григорьев.

По данным на 12:00 явка избирателей на выборах депутатов Пушкинского городского округа с учетом досрочного голосования составила 3,7%, сообщает Избирательная комиссия Московской области.

Как отметил глава Мособлизбиркома Илья Березкин, выборы проходятся в штатном режиме, информации о серьезных нарушениях в адрес комиссии не поступало. Все жалобы и обращения наблюдателей рассматриваются в рабочем режиме.