Первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин напомнил жителям Луховиц о проходящем предварительном голосовании

28 мая 2021, 12:30
Он пригласил всех жителей, обладающих избирательным правом, сформировать предвыборный список кандидатов от партии на выборах в Государственную и Московскую областную думы

Партия «Единая Россия» уже несколько лет проводит предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы разного уровня. В этом году с 24 по 30 мая проголосовать за кандидата можно в онлайн-формате на сайте pg.er.ru, а 30 мая голосовать можно будет очно – на счетных участках в своем округе.

«Приглашаю всех жителей, обладающих избирательным правом, активно проявить гражданскую позицию, принять участие в голосовании и фактически сформировать предвыборный список кандидатов от партии на выборах в Государственную и Московскую областную думы на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Отмечу, что в Подмосковье в первый день предварительного голосования приняли участие около 50 тысяч жителей Московской области, а за четыре дня – более 205 тысяч», – отметил первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

По инициативе регионального отделения партии организован ситуационный центр с телефоном горячей линии 8 (495) 984-00-70. Жители Подмосковья могут звонить и задавать интересующие их вопросы о предварительном голосовании.

С 24 мая на базе местных отделений партии в Подмосковье открыты центры компьютерной помощи. Волонтеры помогают жителям со сложностями, которые возникают при регистрации или использовании сайта pg.er.ru.

В городском округе Луховицы такой центр работает на базе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» по адресу: город Луховицы, улица Пионерская, дом 29б. Телефон: 8 (496) 639-12-12.

Возможность стать избирателем и проголосовать через сайт есть у всех желающих, но зарегистрироваться надо до 28 мая включительно. Для этого нужно пройти верификацию через учетную запись на портале Госуслуги. Выбрать кандидата в Госдуму и на выборы регионального или местного уровня можно до 30 мая включительно.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Окончательно итоги предварительного голосования будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму и Мособлдуму, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Чаплин Никита Юрьевич
Первый заместитель Председателя Московской областной Думы, Депутат Московской областной Думы VI созыва