Павловопосадские молодогвардейцы развели продуктовые наборам ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

30 апреля 2020, 16:30
Молодогвардейцы Павловского Посада развезли продуктовые наборы ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Более 35 адресов посетили волонтеры. Они вручили ликвидаторам и членам их семей продукты и пожелали крепкого здоровья. Также напомнили, что необходимо соблюдать режим самоизоляции и беречь себя

Молодогвардейцы Павловского Посада развезли продуктовые наборы ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Более 35 адресов посетили волонтеры. Они вручили им и членам их семей продукты и пожелали им крепкого здоровья. Также напомнили, что необходимо соблюдать режим самоизоляции и беречь себя.

«26 апреля 1986 года произошло разрушение реактора четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной близ города Припять. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Крупнейшая за всю историю атомной энергетики унесла много жизней и нанесла экономический ущерб. Многие павловопосадцы вносили свой вклад в ликвидацию аварии. Все, кого мы сегодня посетили благодарили за оказанное внимание. В свою очередь, они также предлагали помощь, спрашивали, чем они могут полезными в сложной ситуации, связанной с коронавирусом», - сказала руководитель местного отделения МГЕР Ксения Бунина.

Напомним, что павловопосадские молодогвардейцы ежедневно формируют продуктовые наборы и развозят их. 28 апреля ребята расфасовали 120 коробок с продуктами для пенсионеров и малоимущих граждан.