Павел Челпан: Городская среда должна быть безопасной и комфортной

20 августа 2020, 09:30
В рамках реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель окружного совета депутатов Павел Челпан проконтролировал проведение работ по благоустройству дворовых территорий в городе Ступино по адресам: проспект Победы 47 и улица Андропова 45

По словам секретаря, в этом году в муниципалитете будет комплексно благоустроено 24 двора. «Благоустройство ведется в рамках реализации проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Городская среда», - рассказал Павел Челпан. - В соответствии с нормативами в каждом дворе должно быть обеспечено наличие шести элементов - это детская площадка, парковочные места, озеленение, освещение, площадки для сбора мусора и информационные щиты».

Кроме этого, во дворах приводятся в порядок дороги и инженерные коммуникации. Благоустройство дворовых территорий планируется завершить к середине сентября.
Партийный проект "Городская среда" стартовал в Московской области в 2017 году.
Цель проекта – создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, поддержка инициатив жителей в принятии решений по вопросам благоустройства.
Современная городская среда должна быть безопасной, комфортной и разнообразной.