Патриотическая акция, посвящённая Дню России, прошла в Балашихе

12 июня 2021, 12:00
Члены «Единой России» и «Молодой Гвардии» раздали более 150 ленточек российского триколора, а также специально приготовленные в честь праздника кексы

Местом действия стала центральная площадь города у Ледового дворца «Арена Балашиха». Участники акции подходили к горожанам и поздравляли с Днём России.

«Каждому мы вручали ленточку-триколор, российский флаг, а также наши девочки испекли специально для праздника очень вкусные кексы», - рассказал молодогвардеец Олег Пестов.

Что бы к утру были готовы вкуснейшие кексы, ребята работали практически всю ночь. В итоге получилось несколько подносов сдобы.

«Использовали традиционный классический рецепт с добавлением изюма. Все выпекали в духовке. Получилось красиво», - рассказала член «Молодой Гвардии Единой России» Соня Бортникова.

Для Веры и Алексея Столяровых праздничный день стал вдвойне счастливым. Молодые люди соединили себя узами брака и вкусные кексы стали первым кушаньем уже в качестве супругов.

«Поздравляем всех балашихинцев с праздником, с Днём России. Для нас сегодня это создание новой семьи. Желаем всех благ», - поздравили Вера и Алексей Столяровы.

Балашихинцы по доброму реагировали на поздравления и в ответ желали всем горожанам счастья и добра. И не смотря на хмурую погоду у каждого на лице появлялась улыбка.

«12 июня 1990 года была принята декларация о государственном суверенитете России. Этот день вошёл в историю нашей страны. День России один из главных государственных праздников. Мы каждый год в этот день проводим различные акции, посвящённые этой дате», - подчеркнула член исполкома балашихинского отделения партии «Единая Россия» Залина Гимольдинова.

Также в День России по всей Балашихи запланировано проведение торжественных и праздничных мероприятий.

День России – важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.