Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийный проект "Чистогорье" стартовал в Солнечногорье

04 августа 2020, 12:00
В Солнечногорске стартовал второй сезон проекта трудовых отрядов «Чистогорье» в рамках одноименного местного проекта партии "Единая Россия". В этом году из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, состоится только одна смена. Более 180 подростков от 14 до 17 лет будут принимать участие в благоустройстве округ до конца августа

В первый день работы отрядов участники «Чистогорья» познакомились друг с другом и своими бригадирами, а также прошли обязательный инструктаж по технике безопасности и командообразующие тренинги.

"Сам проект уникален для нашего региона и направлен не только на трудоустройство молодого поколения, но и на благоустройство округа. Ребята будут помогать коммунальным службам в благоустройстве территорий и подготовке различных молодежных мероприятий", — отметил куратор партийного проекта «Чистогорье», член местного политического совета Евгений Кузнецов.

Инициатором создания трудовых молодежных отрядов в прошлом году выступил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов. Официальная должность юных солнечногорцев, которая заносится в трудовую книжку, звучит как «Рабочий зеленого хозяйства». Для ребят установлена пятидневная рабочая неделя (20 часов) с 09.00 до 13.30 с перерывом на обед 30 минут с 11.30 до 12.00. Заработная плата за месяц работы составит 8100 рублей после вычета налога. В 2019 году проект охватил более 600 юных жителей округа.

Общественная приемная