Партийные активисты выявили отсутствие в аптеках лекарств от коронавируса

27 ноября 2020, 16:05
В Люберцах прошел второй рейд в рамках проекта «Народный контроль»

Активисты партийного проекта «Народный контроль» продолжают проверять наличие и стоимость СИЗов, а также разрешенного для амбулаторного лечения отечественного лекарства от COVID-19 «Фавипиравир» в аптеках городского округа Люберцы. Напомним, что препарат реализуется под торговыми наименованиями: "Арепливир", "Коронавир", "Авифавир".

Проверка показала, что в аптеках: "ФарМаркет" ( Малаховка, Быковское шоссе, д. 37Г); "Ригла" (Егорьевское шоссе, строение 2); "Наталья" (Егорьевское шоссе, 1-км 3Б) и "ГОРЗДРАВ" (Красково, ул. Карла Маркса, д. 96) препараты отсутствуют.

«Волонтеры вторую неделю проводят мониторинги аптек округа на наличие масок, перчаток и дезинфицирующих средств. СИЗы в наличии всё есть, цены остаются стабильными. Во всех аптеках соблюдаются меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, у провизора установлен защитный экран. На особом контроле — цены на разрешённое для амбулаторного лечения лекарство от COVID-19 «Фавипиравир». Но, как и на прошлой неделе, препаратов от коронавируса в аптеках не было обнаружено. Эта информация передана в управление торговли администрации городского округа. Все установленные нарушения и замечания взяты на контроль», — подчеркнул муниципальный куратор партийного проекта «Народный контроль» Александр Шлапак.

Масштабная акция по контролю соблюдения ограничений и мер противодействия распространения коронавирусной инфекции, в которой задействовано около 1000 волонтеров, организована по всей Московской области. Рейды проходят регулярно на основе жалоб, поступающих в общественные приемные регионального и местного отделений партии «Единая Россия».

Шлапак Александр Леонидович
Первый заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Люберцы, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Совете депутатов городского округа Люберцы, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Люберцы