Партийные активисты Ленинского района проверили прилавки магазинов на наличие просроченных товаров

30 января 2019, 16:00
Рейд по выявлению наличия в продаже товаров с истекшим сроком годности прошел в рамках реализации в муниципалитете федерального партийного проекта "Народный контроль"

В мероприятии приняли участие член регионального политсовета, координатор партпроекта "Народный контроль" в Подмосковье Шерзод Атаев, депутат городского поселения Видное Татьяна Ершова, начальник отдела потребительского рынка администрации Ленинского муниципального района Надежда Макарова, а также активисты местного отделения "Единой России".

Рейд по продуктовым магазинам стал ответом на жалобы граждан на нахождение на прилавках испорченных товаров, поступивших координатору партпроекта "Народный контроль" в Ленинском районе Татьяне Ершовой. В ходе проверки партийцы посетили сетевые магазины "Дикси" и "Пятерочка", расположенные в городе Видное на улицах Советская и Школьная. Участники рейда внимательно изучали продукты питания, представленные в магазинах для продажи, и в случае выявления просроченных товаров, откладывали их в продуктовые тележки. Особое внимание партийцы обращали на скоропортящиеся товары: кисломолочные продукты, детское питание, сыры, яйца, овощи и фрукты, кондитерские изделия. За 20 минут рейда в каждом из магазинов набралось по тележке просроченных продуктов питания. Кроме того, в одном из продуктовых магазинов активисты обнаружили целую коробку майонеза с истекшим сроком годности.

Все найденные испорченные продукты были предъявлены управляющим проверяемых сетевых магазинов. Партийцы потребовали от сотрудников магазина немедленной утилизации просроченных товаров, и все обнаруженные продукты с истекшим сроком годности при участниках рейда были сняты с продажи и уничтожены.

Несмотря на то, что испорченных продуктов питания в ходе рейда было обнаружено достаточно много, координатор партийного проекта "Народный контроль" в Ленинском муниципальном районе Татьяна Ершова отмечает, что с каждой проверкой "просрочки" на прилавках магазинов становится все меньше. "Руководство продуктовых магазинов знает, что есть такие люди, которые приходят и проверяют прилавки на предмет наличия испорченных продуктов, - рассказала Ершова. - Сотрудники стараются не нарушать закон о защите прав потребителя, и с каждым годом мы видим, что это получается у них все лучше. Хотя ошибки и нарушения, конечно, остаются".