Партийные активисты исследовали пруд в Балашихе

27 ноября 2020, 15:05
В рамках партпроекта «Чистая страна» единороссы и сторонники партии исследовали Жёлтый пруд в микрорайоне Салтыковка

«У нас в рамках проекта «Чистая страна» проходит исследование водных объектов. В городском округе Балашиха мы уже изучили достаточно много. Это и река Пехорка, и река Чечера, и система каскадных прудов. Сейчас находимся на Жёлтом, это средний пруд, ещё есть Серебряный и Тарелочкин. Мы исследуем, как береговую линию на предмет свалок мусора, незаконных выбросов отходов, так и исследуем дно водных объектов, что бы понять, где весной можно организовать масштабный подводный субботник по уборке мусора со дна водоёмов», — отметил председатель совета сторонников партии «Единая Россия» в муниципалитете, заместитель спикера совета депутатов городского округа Балашиха Александр Евсюткин.

Используя профессиональное водолазное оборудование единороссы осуществили подводное погружение. В течении часа было осуществлено исследование дна водоёма.

«На водоёме уже тонкий лёд. В холодную погоду вода гораздо прозрачнее. Удалось исследовать значительную территорию. Могу сказать, что в этом пруду дно достаточно чистое, мало мусора. Дальше, когда станет прочный лёд, будем уже совершать подлёдное погружение», — отметил Евсюткин.

В акции приняли участие член фракции «Единая Россия» в совете депутатов Балашихи Антон Орешков. Единоросс рассказал, что в городе успешно реализуются партийные проекты и их осуществление непосредственно затрагивает многие аспекты жизни горожан.

Начиная с весны этого года единороссы и сторонники партии исследовали уже семь балашихинских водоёмов. Работа продолжается и по результатам будет принято решение, где весной будущего года необходимо провести масштабную очистку прудов и прибрежной территории.

Проект «Чистая страна» призван объединить усилия партии, региональных и муниципальных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтёров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели Подмосковья в повседневной жизни.