Партийцы Звенигорода приняли участие в забеге вечной памяти

07 мая 2018, 10:30
Около 30 звенигородцев поддержали областную патриотической акции «73 километра Победы»

Мероприятие прошло 5 мая в Звенигороде в форме забега, протяженность которого составила 2,2 километра.

Инициатором акции выступило Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия», и в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» представители каждого муниципального образования Московской области пробегут определенную дистанцию, сумма которых впоследствии составит 73 километра. Данная цифра не случайна – именно 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне будут отмечать все россияне в этом году.

«Этот забег является для нас не только данью памяти всем погибшим в годы войны, но и попыткой привлечь население к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Бег – это естественная от природы, идеальная физическая нагрузка, которая позволяет держать себя в тонусе», - прокомментировала участница забега, руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Белоусова.

Участники забега стартовали в микрорайоне Супонево от исполкома Партии и побежали вдоль Нахабинского шоссе, где сделали первую остановку у Звенигородского филиала Красногорского колледжа. Возложив там цветы к памятнику работникам и учащимся ПТУ-46, погибшим в годы войны, они продолжили пробег и завершили его возле школы №2 имени М.А. Пронина. На территории образовательного учреждения партийцы возложили цветы к мемориалам памяти звенигородцев – учащихся данной школы, ушедших на фронт и не вернувшихся с полей сражений.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.