Партийцы Серпухова провели акцию в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

16 декабря 2016, 12:00
Рейд прошел 15 декабря

Члены Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», активисты  «Молодой Гвардии» совместно с  инспекторами ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» провели очередную акцию под названием «Откажись от мобильника за рулем». Члены Серпуховского отделения Партии по поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Жарикова совместно с МГЕРовцами и при непосредственном участии сотрудника Госавтоинспекции напомнили водителям, к чему может привести пользование мобильным телефоном за рулем.

Разговоры по телефону сегодня все чаще становятся причиной неосторожного поведения на дорогах. По статистике, каждое третье ДТП происходит из-за использования электронных гаджетов. Использование мобильника без гарнитуры снижает внимание водителя в 3–4 раза, а написание за рулем SMS-сообщений увеличивает вероятность ДТП в 5–6 раз.

В рамках акции, направленной на профилактику дорожно-транспортных происшествий сотрудник Госавтоинспекции останавливал проезжающих мимо водителей, а члены Серпуховского отделения Партии вместе с молодогвардейцами вручали им листовки с изображением перечеркнутого мобильного телефона – знака, запрещающего использование мобильного устройства. Кроме этого, ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» на подведомственной территории на протяжении всей последующей недели проведет соответствующее профилактическое мероприятие, и в очередной раз напомнят о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

«Разговаривать по телефону – это значит отвлекаться от дороги, а на дорогах сейчас сложная обстановка, на улице зима, скользко. Поэтому это рано или поздно кончится дорожно-транспортным происшествием. В целях обеспечения безопасности пешеходов и самих же водителей, сегодня мы, члены Партии, молодогвардейцы и Госавтоинспекция проводим акцию «Откажись от мобильника за рулем», – пояснил член Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гордиенко.