Партийцы с подарками посетили дом ребенка в Подольске

02 июня 2021, 17:30
В рамках реализации тематической акции «Подмосковье – тЕРитория детства», приуроченной к Международному дню защиты детей, партийцы решили посетить подольские детские дома

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Павел Максимович совместно с местными партийцами посетил дом ребёнка на Февральской улице.

«В Международный день защиты детей побывал у воспитанников Подольского специализированного дома ребенка. По случаю встречи, поздравил юных подольчан подарками и вручил садовые игрушки, которые очень понравились детям. Эмоции маленьких ребятишек были незабываемы – пожалуй, это самое ценное, что могло бы случиться в этот праздничный день. Радость в детских глазах и искреннее «Спасибо!» от малышей не оставили равнодушными никого из присутствующих», – прокомментировал депутат.

Он добавил, что для него стало доброй традицией в этот праздник ежегодно приезжать в детские специализированные учреждения. «Учитывая пожелания и существующие потребности детских домов – приобретаю все необходимое для подрастающего поколения. Останавливаться на достигнутом не собираюсь, ведь прекрасно понимаю, как важно внимание для малышей, будь то подарки или праздничное мероприятие. Хотел бы отметить и то, что только от общества сегодня напрямую зависит формирование мировоззрение детей. Важно приложить все усилия, чтобы воспитать в них достойных граждан нашей страны. Дети – наше светлое будущее!» – сказал депутат.

Он уточнил, что в прошлый раз сюда была доставлена музыкальная аппаратура, необходимая для учебного процесса. В этот –  множество игрушек и уличных фигур, потому что определённых просьб не было.

«Малышам, волею судеб живущим в общественных заведениях и лишённым родительской опеки, зачастую не хватает отнюдь не игрушек, а внимания, ибо каждому ребёнку отдельного воспитателя не придашь. Не хватает источников общения с внешним миром. А потому радовались детишки не столько подаркам, сколько возможности поиграть с посетителями. Мы находимся в постоянном контакте с администрацией учреждения и чутко реагируем на их просьбы. Дети – самое ценное, что есть у общества», – прокомментировал депутат фракции «Единая Россия» совета депутатов Подольска Максим Круглов.

Визиты не ограничиваются вручением подарков. Для детей организуется тематические праздники с играми, квестами и конкурсами. Депутаты находятся на прямой связи с руководством дома ребенка и реагируют на все потребности учреждения и его воспитанников. Как сказал Павел Максимович, следующий визит в дом ребенка планируется уже этим летом.

Подольский специализированный дом ребенка основан 7 февраля 1942 года. Первоначально в нем проживали и воспитывались дети, оставшиеся в трудные годы войны без попечения родителей. В дальнейшем дом ребенка был ориентирован на лечение, реабилитация и воспитание детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики. Сотрудники Подольского дома ребенка верят, что чужих детей не бывает, и совместно с отделом опеки комитета по образованию Подольска находят своим воспитанникам любимых мам и пап.

Сегодня в нём содержатся 44 ребенка: 13 без родителей, 31 проходит лечение – их приводят родители.

При поступлении каждый ребёнок обследуется специалистами дома ребёнка. По результатам обследования составляется индивидуальный план развития и жизнеустройства ребенка на 6 месяцев и разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, коррекции и развития. Кроме этого, для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организована группа восстановительного лечения и реабилитации.

Максимович Павел Иванович
Депутат Московской областной Думы VI созыва