Талдомские партийцы приняли участие в митинге, посвященному выводу советских войск из Афганистана

15 февраля 2018, 16:15
15 февраля исполнилось 29 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В честь этой даты у памятника погибшим землякам в локальных конфликтах состоялся митинг

Почтить память павших собрались представители администраций  Талдомского района и города Талдома, члены районного Совета депутатов,  представители районного Совета ветеранов, ветераны афганской войны, участники локальных войн, их родные и близкие.

Первыми к талдомчанам и родственникам погибших обратились глава г.п. Талдом Юрий Журкин и заместитель главы администрации района Юрий Крупенин. Обращаясь к собравшимся, Юрий Васильевич сказал:
«Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память наших земляков. Они сберегли сотни, а возможно, и миллионы жизней, не только в нашей стране, но и по всему миру. Наша задача и наш долг – сохранить память о солдатах-героях».
Затем он вручил почетные грамоты секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы Талдомского района Владислава Юдина воинам-интернационалистам. К ветеранам локальных войн также обратились руководитель Талдомской районной организации Российского союза ветеранов Афганистана Алексей Новожилов и председатель Талдомского районного отделения Московского областного отделения Всероссийской организации "Боевое Братство" Сергей Черторижский
Участники боевых действий почтили минутой молчания память своих погибших товарищей. После чего возложили цветы к памятнику.