Партийцы поздравили воскресенцев с Днем химика

28 мая 2018, 14:00
Во Дворце культуры «Химик» имени Н.И.Докторова состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому профессиональному празднику

В мероприятии приняли участие местные партийцы, а также депутаты Московской областной Думы фракции «Единая Россия» Алексей Мазуров и Евгений Аксаков. Они пожелали воскресенскому химкомбинату дальнейшего развития и процветания и вручили лучшим работникам предприятия заслуженные награды.

«Воскресенск всегда был, в первую очередь, городом химиков, - поздравляя собравшихся, сказал член политсовета местного отделения Партии, глава Воскресенского района Олег Сухарь. - И большую часть истории нашего города именно День химика был главным городским праздником для воскресенцев. Самим своим рождением город обязан строительству Воскресенского химкомбината. В развитие не только производства, но и всей городской инфраструктуры химкомбинат вкладывал силы и средства. Дворец культуры, больницы, школы, детские сады, Ледовый дворец и бассейн «Дельфин», жилые кварталы, котельные и коммуникации - большая часть существующих городских объектов в северной части города построена химкомбинатом. Мировую славу Воскресенск обрел и благодаря существованию собственной хоккейной школы и игре хоккейной команды «Химик». Сменился государственный строй, уклад жизни, но сам Воскресенск остается главным памятником труду и жизни воскресенских химиков. Воскресенский химкомбинат – теперь ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» - остается градообразующим предприятием и главным налогоплательщиком в городской бюджет. Нет, пожалуй, семьи в Воскресенске, жизнь которой не была бы в той или иной мере связана с химкомбинатом».

Секретарь местного отделения Партии Виталий Чехов, в свою очередь, тоже подчеркнул, что День химика – это один из главных праздников Воскресенска. Он поблагодарил ветеранов предприятия, которые своим трудом создали один из лучших заводов в своей отрасли на территории огромной страны, а также построили современный город с дворцами культуры и спорта, стадионом и бассейном, красивыми улицами и бульварами.

«Но в этот праздничный день мы не только вспоминаем прошлое, - отметил лидер воскресенских единороссов. - Мы говорим и о дне завтрашнем. Курс химкомбината, направленный на обновление производства и выпуск новой продукции вселяет уверенность, что у предприятия есть хорошие перспективы».

Приятным дополнением праздника стали яркие творческие номера местных звёзд и столичных гостей.