Партийцы посетили пункт переливания крови в городе Королев

15 июня 2021, 15:00
В рамках реализации акции «День донора крови» члены фракции партии «Единая Россия» посетили пункта сбора донорской крови приуроченного ко Всемирному дню донора крови

14 июня отмечается День донора крови, в честь этого руководитель фракции партии «Единая Россия» Депутат Совета депутатов Ольга Волкова, совместно с члена фракции «Единой России» Владимиром Фроловым и Владимиром Кайнером, а также с членами Партии посетили пункт переливания крови в городе Королеве.

Единороссам провели экскурсию и рассказали про пункт переливания крови, а также о том, как стать донором.

«В этот день мы выражаем благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают свою кровь, необходимую для спасения человеческих жизней. Важно повышать осведомленность о необходимости регулярного донорства, наличия крови и продуктов крови для нуждающихся в них пациентов», – сказала Ольга Волкова.

Она также рассказала, что донором может стать любой желающий достигший 18-летнего возраста, вес должен быть не менее 50 килограммов – это основные критерии, которые требуются к будущим донорам. «Донор – это не только активная жизненная позиция, но и возможность помочь людям. Донорство должно быть регулярным, а не экстренным. Только таким образом можно обеспечить постоянный запас компонентов крови для городских медицинских учреждений», – прокомментировала Ольга Волкова.

Из-за нехватки компонентов королёвское отделение переливания крови на регулярной основе проводят «дни доноров». Иногда даже приходится обращаться за компонентом в другие больницы.

«В Международный день донора я благодарю всех доноров России за то, что они делают, за их благородную позицию и конкретные действия. Не бойтесь помогать, пусть нас станет больше! Ведь нет ничего почетнее, чем спасать человеческие жизни», – заключил Владимир Фролов.

Волкова Ольга Николаевна
Исполнительный секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Королёв