Партийцы помогли высадить кедровую аллею для медиков Ступино

18 июня 2021, 12:30
Кедровая аллея в честь медицинских работников, борющихся с COVID-19, появилась у Ступинской ОКБ

В преддверии профессионального праздника медицинских работников, в честь медиков, борющихся с ковидом на территории городского округа Ступино, прошла экологическая акция по высадке саженцев кедров, организованная совместно общественной палатой, администрацией, ступинской больницей, активистами местного отделения партии «Единая Россия» и волонтерами.

20 восьмилетних кедров в город приехали из Орехово-Зуевского питомника Фонда «Подари дерево». По статистике в ковидном госпитале в Михнево отмечается самая положительная динамика выздоровления от коронавируса в регионе. Поэтому хотелось отметить труд врачей в преддверии их профессионального праздника.

В акции принял участие глава муниципалитета, член партии «Единая Россия» Сергей Мужальских. Он поблагодарил ступинских врачей за их неоценимый труд: «Мы готовы оказывать врачам необходимую помощь и содействие, поэтому на нас можете рассчитывать. Мы тоже надеемся и рассчитываем на вас в это непростое время. Хотелось бы пожелать самое главное сегодня - здоровья близким, вашим родным. От вас многое зависит, вы выполняете свою работу достойно, поэтому ещё раз примите слова благодарности низкий поклон. Спасибо вам за вашу работу!» – сказал Мужальских.

«Кедр выбран неслучайно. Он символизирует крепость, надежность – качества, присущие медицинскому сообществу. Во время акции вспоминали врачей, которые не смогли оправиться после ковида. Посаженные деревья ступинские медики решили посвятить ушедшим коллегам. - Хочу в ответ от всех своих коллег выразить признательность за то, что вы цените нас и наш труд. Все сотрудники системы здравоохранения, не только медицинские работники, а весь персонал, который принимает участие в лечебном процессе, в той или иной мере работают, чтобы мы победили эту болезнь. Естественно, основной вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией, вносят первичное звено поликлинической части. А самый сложный труд - у наших коллег, которые работают в ковидных стационарах. Первая волна, которая была в прошлом году, сравнима с адом: когда мы открыли первые койки, к нам за три дня поступили 90 человек в очень тяжелом состоянии, мы еще не знали, как их лечить, не знали, какие будут отдаленные последствия, но тем не менее справились», – сказала Светлана Чудакова, главный врач Ступинской ОКБ.

Вспоминая тяжелые времена первой волны, когда не было лекарств и вакцины, врачи призывают ступинцев позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. В настоящий момент Михневский стационар уже заполнен на 100%. Лучший способ защититься от болезни –- вакцинация. Ступинцам она доступна круглосуточно. Слова благодарности ступинским врачам также выразили председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан и председатель окружной Общественной палаты Геннадий Голиков.