Партийцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня 2020, 17:00
В сквере им. Долгова у мемориала «Скорбящая мать» прошел памятный митинг молодежной патриотической акции «Мы помним» в рамках проекта «Историческая память»

Данная акция посвящена Дню Памяти и Скорби. В ней приняли участие члены и сторонники Партии «Единая Россия», представители администрации и духовенства, организации Ветеранов и неравнодушные жители.

Под сирену воздушной тревоги прозвучали слова Юрия Левитана, оповещающие о начале войны. А затем прозвучал первый куплет песни Ансамбля Александрова «Священная война».

Секретарь Долгопрудненского отделения Партии «Единая Россия», глава города Александра Кочетиниа выступила со вступительным словом.

«7 миллионов жизней отдали наши сограждане 79 лет назад - они защитили нашу свободу. Мы не можем вычеркнуть из памяти сегодняшнюю дату. Такой ценой ни одна страна мира не отвоевала мирное небо над нашими головами. Мы обязаны передать свои детям и внукам память о жертвах, которые были принесены для того, чтобы мы с вами смогли сказать: мы живем в Великой стране, которую никому никогда не покорить», - сказала секретарь.

Благочинный Долгопрудненского церковного округа протоиерей Андрей Хмызов провел панихиду в память о павших воинах. Затем, память всех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны, почтили Минутой молчания. По окончанию присутствующие возложили цветы к мемориалу.