Партийцы организовали творческое занятие для маленьких щёлковцев

25 ноября 2021, 11:00
В рамках местного партийного проекта «Детское творчество» прошел мастер-класс «Ёлочка-красавица» в Усадьбе Фряново

Историко-краеведческий музей «Усадьба Фряново» проводит занятия по ткачеству для детей и взрослых. В этот раз в рамках местного партийного проекта «Детское творчество» секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Антон Малинин выступил с инициативой проведения мастер-класса по изготовлению ёлочек.

«В современном мире цифровых технологий и роботизации особенно ценится рукоделие, ведь вещи, сделанные своими руками, наполнены теплом человеческой души. Используя технологию ручного ткачества, мы вместе с детьми соткали прекрасные новогодние ёлочки», — отметил единоросс.

Участие в занятии приняли семь ребят. Историко-краеведческий музей «Усадьба Фряново» предлагает постичь азы старинного женского ремесла, в последнее время набирающего особую популярность, и посетить кружок по ткачеству. Занятия, под руководством директора музея — Черновой Екатерины Евгеньевны, проходят каждый четверг в 15:00.

Впервые проект «Детское творчество» стартовал в 2018 году. Сейчас по поручению главы городского округа Щелково, секретаря Щёлковского местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Булгакова в местном отделении реализуется 2 местных проекта – «Дорога возможностей» и «Детское творчество».