Партийцы Лобни почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня 2020, 17:30
В этом году традиционная акция «Свеча памяти» состоялась сразу у двух мемориалов Великой Отечественной войны расположенных на территории городского округа Лобня. В целях соблюдения санитарной безопасности, количество участников было ограниченно.

Глава городского округа Лобня, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Смышляев, а также члены фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Лобня, представители Лобненского отделения «Боевого братства, торгово-промышленной палаты и городского духовенства ровно в 4 утра почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне у братской могилы микрорайона Красная Поляна.

«Во время Великой Отечественной войны в районе современной Красной Поляны был поселок, который принял на себя удар немецко-фашистских захватчиков. Здесь шли ожесточенные бои, еще живы те, кто помнит те события. В братской могиле захоронены более тысячи советских солдат. В прошлом году мы полностью обновили мемориал», - отметил глава городского округа Лобня, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Смышляев.

Участники акции возложили цветы к мемориалу и направились к следующему памятнику Великой Отечественной войны – «Звоннице», расположенной в городском парке культуры и отдыха.

«Звонница» непростой мемориал. Это братская могила, здесь похоронены бойцы Красной Армии, останки которых были найдены случайным образом при строительстве нового жилого комплекса. Совсем рядом со «Звонницей» расположен мемориал «Детям – узникам фашизма», который был открыт ровно пять лет назад – 22 июня 2015 года. Мы гордимся своей историей и свято ее чтим», - рассказал муниципальный куратор партийного проекта «Историческая память» Сергей Андреев.

В тишине берез, под пение птиц партийцы возложили цветы к мемориалу и вновь почтили память тех, кто пал на Лобненском рубеже, сражался на других рубежах нашей Родины.