Партийцы Королёва приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диктант Победы»

30 апреля 2021, 12:45
В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» в наукограде состоялся всероссийский исторический диктант на тему событий великой отечественной войны

На вопросы по истории Великой Отечественной войны отвечали представители депутатского корпуса «Единой России», волонтеры, студенты, школьники, представители общественных организаций, преподаватели и работники учреждений образования и культуры. Главная цель акции – отстоять незыблемость исторической правды, способствовать формированию твердых и глубоких знаний о Великой Отечественной войне, о значении победы Советского Союза, советского народа над фашистской Германией. В этом году вопросы диктанта были посвящены событиям первых военных лет, а также великим полководцам — Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому. В Королеве было задействовано 18 площадок, ими стали школы и воинская часть. «Диктант победы» писали как очно, так и онлайн на сайте диктантпобеды.рф.

«Исторический диктант прошел сегодня по всей России, причем не только на суше, но и на море. И я очень рада присоединиться к людям, которые его пишут. «Диктант Победы» – это не просто экзамен или тест, это возможность осознать своё место в системе исторических координат и ощутить свою сопричастность с одной из самых важных страниц отечественной истории. Мы всегда должны помнить о том, что сделали наши предки и отдать дань памяти нашим отцам, дедам, прадедам – всему великому поколению победителей», – сказала руководитель фракции партии «Единая Россия» Депутат Совета депутатов Ольга Волкова, которая писала диктант в лицее № 19.

В лицее № 19 диктант написал депутат Московской областной думы Сергей Керселян. «Горд, что рядом со мной отвечали на вопросы о победных страницах истории страны мои сыновья: Айк и Андрон. «Диктант Победы» оказался интересен и связал разные поколения одной семьи», – прокомментировал депутат.

Почетным гостем площадки в гимназии №9 стал ветеран Великой Отечественной войны Николай Николаевич Багаев. Перед диктантом он поделился с собравшимися воспоминаниями о фронтовой жизни, рассказал о героическом прошлом советского народа.

Участникам Диктанта было представлено 25 заданий, из них 20 вопросов на общую военно-историческую тему и пять вопросов по региональной тематике.

«Чем меньше у человека знаний о истории своей страны, тем труднее его воспитать патриотом. Поэтому главная цель «Диктанта Победы» – просветительская. Мы хотим привлечь интерес общества, особенно молодой его части, к изучению истории Великой Отечественной войны. Нам есть что изучать, есть чем гордиться», – поделился впечатлениями первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Денисов. Он писал диктант в гимназии №3 в микрорайоне Юбилейный города Королев

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф. Федеральные победители получат уникальную возможность стать почетными гостями Парада Победы на Красной площади 9 мая уже следующего года. А выпускники школ, которые правильно ответят на все 25 вопросов теста в офлайн-формате, получают дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Керселян Сергей Айкович
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Королев, Секретарь первичного отделения