Партийцы Балашихи проводят серию мастер-классов на свежем воздухе в рамках партпроекта «Старший брат»

03 августа 2020, 14:30
Одним из центров притяжения спортсменов стал Ольгинский экопарк в микрорайоне Железнодорожный

«Сегодня в Ольгинском парке в рамках партпроекта «Старший брат» мы даём старт спортивным тренировкам и мастер-классам на свежем воздухе. Такие занятия будут проходить регулярно. В них смогут принять участие ребята из малообеспеченных и многодетных семей, а также любой желающий, кто хочет заняться спортом», - сказала депутат городского совета Ульяна Кондрякова.

Одним из первых прошёл мастер-класс по скандинавской ходьбе. Его участники провели активную разминку, узнали, как правильно выполнять движения.

«Сегодня мы ознакомились с техникой выполнения упражнений и некоторые тесты, чтобы понять, какие нагрузки нам соответствуют, чем мы можем заниматься и как мы будем двигаться вперед», - отметил инструктор по скандинавской ходьбе Алексей Корнилов.

После курса теории участники продемонстрировали свои знания уже на практике. Они прошли в группе несколько километров по Ольгинскому экопарку.

«Я впервые принимаю участие в таком мастер-классе по скандинавской ходьбе. До этого я много слышал о ней, но никогда не пробовал и сегодня я смог лично с товарищами пройтись по лесу с палками. Ощущение необычное, особенно, когда идёшь в группе и стараешься держать осанку и делать правильные действия при движении», - отметил молодогвардеец Олег Пестов.

Открытие мастер-классов по скандинавской ходьбе в микрорайоне Железнодорожный Балашихи посетил чемпион олимпийских игр по тяжёлой атлетике в 2004 году, заслуженный мастер спорта Дмитрий Берестов. Он также лично попробовал прошагать с палками по лесу и отметил проводимую работу по социализации подростков из малообеспеченных и многодетных семей.

«Это нужно, это необходимо, это хорошая активность, которую нужно реализовывать и я всячески поддерживаю такого рода деятельность. Я лично готов провести мастер-класс в Балашихе по тяжёлой атлетике. Мне будет приятно привлекать молодых людей к занятиям спортом», - подчеркнул Берестов.

В занятиях по скандинавской ходьбе приняли участие более 50 человек. Как рассказала исполнительный секретарь балашихинского отделения партии «Единая Россия» Галина Черкасова в рамках акции «Единая Россия тренирует» в Балашихе пройдёт целая серия мастер-классов по различным видам спорта.

«У нас запланирована целая серия мастер-классов по туризму. Ребята узнают, как правильно подготовится и ходить в походы. Пройдут тренировки на свежем воздухе по кикбоксингу и другим видам единоборств. Также мы уже проводим тематические занятия по журналистике и фотографии. Это находит хороший отклик у подростков и взрослых», - подчеркнула Черкасова.

Проект «Старший брат» направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности таких подростков путём проведения регулярных занятий в дружных спортивных коллективах, где им будут прививать привычки уважения к старшим и систематическим занятиям спортом.