Партийцы Балашихи проверили ремонт подъездов в микрорайоне Железнодорожный

06 июля 2020, 09:00
Член фракции «Единая Россия», депутат МособлДумы Тарас Ефимов вместе с членом общественного совета микрорайона Железнодорожный Рустамом Фахрисламовым осмотрели ход ремонта подъездов в доме 4-а по улице Юбилейной в микрорайоне Железнодорожный

Начальник отдела ЖКХ управляющей компании «Жилкомсоюз» Руслан Глейзер рассказал, что в текущем году запланирован ремонт 36 подъездов, сделано уже пять, три – в работе.

«Из-за пандемии коронавируса работы по ремонту подъездов были заморожены. Сейчас строители восстановили темп – из 14 этажей сделали уже 12. Продолжается окраска стен, укладывается плитка, провода убираются в короба, на каждом этаже устанавливаются «умные светильники» с датчиком движения. «Единая Россия»,  в ходе реализации партийного проекта «Управдом», продолжит проверку хода ремонтов подъездов многоквартирных домов в Балашихе», - отметил Тарас Ефимов.

Рустам Фахрисламов добавил, что проведение совместного мониторинга с депутатами, жителями домов ремонтов подъездов реализуется, в первую очередь, для проверки качества выполняемых работ. В случае обнаружения недоделок – просим порядную организацию устранить нарушения. Это дисциплинирует строителей и создает понимание у жильцов, что хозяева в своих домах – только они.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.