Партийцы Балашихи проверили почтовое отделение в Саввино на доступность для людей с ограниченными возможностями

13 марта 2020, 11:30
В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» члены мониторинговой группы проверили на доступность входной группы в почтовое отделение, расположенное в доме № 1 на улице 1 Мая

Высокое крыльцо и полное отсутствие даже малейшего намёка на пандус с перилами. Такая непритязательная картина предстала перед взорами членов мониторинговой группы, в составе которой местный координатор партпроекта и советник главы городского округа Балашиха по работе с инвалидами Александр Казаков.

«Проверяем на доступность отделение Почты России. Оно расположено на первом этаже пятиэтажного многоквартирного дома. Это учреждение имеет огромное значение для жителей микрорайона и должно быть доступно для всех групп граждан», - сказал Казаков.

Внутри помещения почты, так называемый зал работы с клиентами, выглядит ещё хуже. Облупившаяся краска на стенах, частично просевшие полы и старая мебель. В такой обстановке вынуждены работать сами сотрудники и принимать от граждан корреспонденцию, выдавать бандероли и посылки.

«В этом году в отделении почты будет произведён ремонт. Это будет новый формат, расширят количество окон. Их станет три. Также сделают входную группу с учётом доступности для людей с ограниченными возможностями», - рассказал начальник почтового отделения Максим Герасимов.

Как удалось узнать, Почтой России принята и планомерно осуществляется масштабная программа реконструкции. В соответствии с ней почтовые отделения ремонтируются, оборудуются офисной мебелью, стеклопакетами, кондиционерами, чтобы соответствовать требованиям настоящего времени.

«Отрадно, что Почта России в этом году планирует отремонтировать около 80 отделений по Московской области и везде сделано с учётом доступной среды. Сейчас для инвалидов имеется возможность позвонить по телефону и заранее заказать услугу, если нужно получить посылку или отправить. Сотрудники почты придут и все сделают бесплатно. Понятно, что многие отделения находятся в старых зданиях и порой где-то неприспособленных. И пока отделения не отремонтированы, то предоставляется бесплатно такая услуга. Сотрудники этого отделения нам подтвердили, что в этом году почта будет переформатирована», - подытожил Казаков.

Партиец добавил, что члены мониторинговой группы взяли вопрос ремонта почтового отделения в микрорайоне Саввино на особый контроль.

Партийный проект "Единая страна - доступная среда" активно реализуется на территории Московской области, проводятся рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с инвалидностью, проводятся мероприятия в сфере культуры и спорта.