Партийцы Балашихи проверили качество санитарной обработки городского общественного транспорта

28 октября 2020, 13:00
Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатами совета депутатов Евгением Горбатовым и Сергеем Степашиным с рабочим визитом посетили автотранспортное предприятие, которое обслуживает более 20 маршрутов в Балашихе

Генеральный директор ООО «Клаксон» Владимир Степанов рассказал, что организация соблюдает предписания Роспотребнадзора в условиях второй волны коронавирусной инфекции.

«У нас 150 машин, все автобусы перед выходом на линию проходят мойку и санитарную обработку. Водители обеспечены средствами индивидуальной защиты – выезд на линию без масок - запрещен. Оплата за проезд, преимущественно, принимается бесконтактно. Это удобно и безопасно для пассажиров. После каждого рейса на конечной остановке водители должны проводить обработку поручней и кресел дезинфицирующими средствами и салфетками», - сообщил Степанов.

Депутаты осмотрели подготовку автобусов к рейсам и пообщались с сотрудниками автопредприятия.

Тарас Ефимов попросил усилить контроль за водителями на линии по соблюдению санитарных требований.

«Речь идет, прежде всего, о дезинфекции салона, оплату за проезд через электронные терминалы и требование к пассажирам надевать маски. Автобус – это замкнутое пространство и соблюдение данных правил минимизирует возможность заражения граждан», - отметил Ефимов.

Он попросил городских депутатов вместе с волонтерами организовать проверку ношения масок на маршрутах городских автобусов.