Партийцы Балашихи побывали в Салтыковской гимназии

12 октября 2020, 16:30
Единороссы в рамках партпроекта «Новая школа» продолжают мониторинг учебных заведений городского округа

Член «Единой России», депутат городского совета Балашихи Александр Денежкин побывал в старейшем учебном заведении Московской области - Салтыковской гимназии.

«Несмотря на действующие коронавирусные ограничения, обстановка в гимназии спокойная. Всплеска заболеваний среди педагогов и детей не отмечено», - отметил Денежкин.

Депутат вместе с руководством гимназии осмотрел, как исполняются требования санитарно-эпидемиологической безопасности. «На текущий момент все ученики посещают занятия штатно, однако каждое утро начинается с обязательной термометрии на входе. Работники учреждения носят средства индивидуальной защиты. Досрочно уходить на осенние каникулы пока не планируем», - рассказала директор Салтыковской гимназии Анна Манаенкова.

Ранее педагогический коллектив учебного заведения был отмечен почётными грамотами Московской области за участие в организации дистанционного обучения в период апрель-май 2020 года на одной из онлайн-платформ.

Александр Денежкин передал две тысячи одноразовых медицинских масок для педагогов. Также партиец проверил работу пищеблока и соответствие требованиям гигиены санузлов.

Такой мониторинг школ города ведётся в Балашихе на регулярной основе. Члены партии «Единая Россия», депутаты городского совета, Мособлдумы и Государственной Думы посещают учебные заведения и проверяют, как ведётся обучение в условиях, связанных с соблюдением санитарной безопасности и обеспечения качественного питания школьников. Также в ходе визитов в фокусе внимания партийцев мониторинг выплат федеральных надбавок педагогам за классное руководство.

Салтыковская гимназия одно из старейших учебных заведений Московской области. Она была открыта в 1909 году. В первый год на обучение поступило более 80 детей. Через три года их стало в два раза больше. Сегодня в Салтыковской гимназии обучается более 400 учащихся.