Партактив Реутова провел тематические приемы по вопросам ЖКХ

29 ноября 2018, 15:30
В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Школа потребителей» члены и сторонники местного отделения партии провели серию встреч.

Член местного отделения "Единой России" Константин Цуриков провел прием жителей, в ходе которого ответил на актуальные вопросы по потреблению жилищно-коммунальных услуг, порядку их оплаты, правам на льготы и другие. Также накануне состоялась встреча с представителями председателей ТСЖ, ЖСК, ТСН по вопросам нового порядка обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Прямое взаимодействие, диалог с жителями, позволяют наладить непосредственный контакт и разрешать проблемы до их возникновения. Таким образом, формируется идеология грамотного потребления, знания своих прав и обязанностей», - рассказала координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в городском округе Реутов Валентина Панина.

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Проект «Школа грамотного потребителя» призван ответить на вопросы как реализовать  жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией, снизить расходы на общедомовые нужды и в конечном итоге определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ.