Памятник труженикам тыла и детям войны появится в Одинцовском районе

14 декабря 2016, 15:30
С такой инициативой выступили руководители ветеранских организаций на итоговом в 2016 году заседании Координационно совета по делам ветеранов, которое прошло 13 декабря в Парке Вооруженных Сил «Патриот»

Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия», глава муниципалитета Андрей Иванов идею общественников поддержал и добавил, что мемориал может быть установлен уже в 2017 году.

«Труженики тыла и дети войны также ковали победу, выживали в тяжелейших условиях, возрождали нашу страну после разрушений. Это особая категория людей, на плечи которых выпала тяжелая ноша. Я уверен, что мы в следующем году не только сделаем этот проект, но еще и реализуем его. Для этого будет объявлен конкурс, мы постараемся определить место, где должен находиться монумент, чтобы его было удобно посещать», — рассказал Андрей Иванов.

На встрече в «Патриоте» подвели итоги работы Координационного совета за 2016 год. Как рассказал председатель совета Михаил Солнцев, на сегодня в Одинцовском районе проживают 5219 участников Великой Отечественной войны, узников, тружеников тыла, блокадников и вдов, из них 627 человек — участники боевых действий. Он подчеркнул, что в уходящем году произошла централизация управления ветеранских движений. По его словам, главное в работе Совета, который является площадкой для обсуждения любых наболевших проблем — консолидировать общественные объединения.

В ходе заседания обсудили и первые итоги работы специальных комфортабельных палат для ветеранов, которые были созданы по инициативе главы муниципалитета на базе Районной больницы №2 в Перхушково. С мая 2016 обследование и лечение в таких палатах года прошли 113 ветеранов. Секретарь Местного отделения «Единой России» рассказал, что прорабатывается вопрос создания аналогичных палат для ветеранов в больницах Никольского и Захаровского поселений.

«У нас большие планы по Никольской больнице, Больнице №45 в Захаровском, которая сейчас передается из Москвы в область, и, конечно, нашей ЦРБ. Здесь мы также прорабатываем вопрос создания ветеранских палат. К 9 мая мы планируем представить вам четкий план, где еще появятся эти палаты», — сказал Андрей Иванов.

Он также добавил, что на следующий год будет составлен единый план мероприятий ветеранского движения, чтобы в него вошли мероприятия всех поселений. Сводный график позволит привлекать дополнительные ресурсы к инициативам на местах, выносить проблемные вопросы на обсуждение.

Иванов Андрей Робертович
Глава Одинцовского городского округа, Секретарь местного отделения Партии Одинцовского городского округа