Памятник «Поколению войны» открыли в Клину

19 декабря 2016, 09:30
Торжественный митинг, посвященный 75-летию освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков, прошел 15 декабря на Мемориале Воинской Славы

Участие в мероприятия приняли ветераны, школьники, студенты, активисты молодежных организаций, юнармейцы и просто жители района.

С приветственным словом к присутствующим обратились Секретарь Клинского местного отделения партии «Единая Россия», Глава Клинского района Алена Сокольская и председатель Совета ветеранов района, член  политсовета местного отделения Леонид Ихнев.

«75 лет назад здесь состоялось то, сражение, которое принесло первую значимую Победу в ходе Великой Отечественной войны, которую ждал весь советский народ. Мы с вами обязаны хранить те события нашей истории в памяти и передавать их из поколения в поколение. Мы живем на исторической земле, которая пропитана славой. Славой, которая завоевана в боях кровью, потом и любовью к своей родине!», - отметила в своем поздравлении Алена Сокольская.

Она добавила: «Сегодня я поздравляю нас с этим праздником и открытием памятника «Поколению войны». Это памятник всем людям, прошедшим то страшное время в разные годы своей жизни. Это и дети, которые помогали ковать победу за станком и в полях, это труженики тыла, и, конечно,  ветераны».

Новый памятник установлен на Мемориале Воинской Славы. Он стал завершающим акцентом в архитектурной композиции Мемориала.

Сокольская Алена Дмитриевна
Глава городского округа Клин, Секретарь местного отделения Партии городского округа Клин