Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Памятная акция "Свеча памяти" состоялась в Клину

22 июня 2020, 12:00
79 лет назад, 22 июня 1941 года, в 4 часа утра началась Великая Отечественная война. Сегодня в России – День памяти и скорби. В этот день мы вспоминаем имена героев, не вернувшихся с полей сражений.

Традиционно в это памятное утро в городском округе Клин прошла «Свеча памяти». В рамках партийного проекта «Историческая память» партийцы, молодогвардейцы, представители местного совета сторонников совместно с представителями Клинского штаба движения «Местные», Общественной палаты округа, депутатами Совета депутатов прошли по Мемориалу Воинской Славы с горящими лампадками, остановились у памятников и почтили минутой молчания всех погибших во время Великой Отечественной войны.

В этом году «Свеча памяти» прошла в особом, ограниченном формате с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Павел Плюснин отметил, что «Свеча памяти» – это традиционная акция в городском округе Клин».

«Ровно в 4 часа утра мы зажигаем свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Они так же, как и мы, еще накануне жили привычной жизнью, а уже утром нагрянула война. Не задумываясь, они героически сражались и отдавали свои жизни за родину, за это мирное небо. Мы не могли пропустить эту акцию - в этом году мы были вынуждены ограничить число участников, но «Свеча памяти» состоялась при соблюдении всех необходимых мер. Пока мы храним в памяти, в сердцах наших героев и их подвиг, эти события не повторятся. Спасибо за это мирное небо», - прокомментировал Плюснин.

Общественная приемная