Память павших в годы войны почтили в Шатуре в ходе митингов

23 июня 2022, 11:15
Ровно 81 год назад без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, перевернувшая ход мировой истории. Она была самой страшной, жестокой и кровопролитной

Сегодня в городском округе Шатура прошли митинги памяти и скорби. К Вечному огню с красными гвоздиками в руках пришли депутаты-единороссы, молодогвардейцы, члены Совета ветеранов и Общественной палаты, молодежь и дети.

Пришедшие низко склонили головы перед подвигом наших предков – всех, кто погиб на фронтах войны, умер от голода и холода в блокадном Ленинграде, был замучен в концлагерях.

«Те скорбные дни все более отдаляются от нас. Но благодарная память потомков не должна угасать. Вечная память всем, кто погиб за нашу свободу и мирную жизнь», – открыла митинг секретарь первичного отделения партии, заместитель главы администрации Наталья Федорова. Она добавила, что митинги прошли по всему округу.

В 12:15 жители присоединились к Всероссийской акции «Минута молчания». В это время 22 июня 1941 года в эфире прозвучало радиосообщение о нападении Германии на Советский Союз.