Оркестр под окном и танки на улице: партийцы Реутова отметили День Победы

10 мая 2021, 13:30
Звуками военного оркестра под окнами домов встретил Реутов 9 мая, торжества продолжились на сценических площадках, а на главной пешеходной улице Победы состоялся памятный митинг и прошла выставка военной техники, часть мероприятий была перенесена в формат онлайн

Ранним утром участники акции «Поющие дома» на ретромобилях выступили во дворах домов муниципалитета, в которых живут участники Великой Отечественной войны, для них исполнили песни военных лет. На улице Победы были представлены макет дивизионной пушки ЗИС-3, советский автомобиль ГАЗ-ММ с зенитной установкой, бронетранспортёр БТР-40 и другие экспонаты, радом с которыми могли сделать фото на память все желающие. А ученики и преподаватели городских школ провели для жителей мастер-классы и подготовили выставки, посвящённые Великой Отечественной войне».

В торжественном митинге у Вечного огнна на мемориале Славы «Реутовцам, погибшим за Отечество» приняли участие секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава городского округа Реутов, секретарь местного отделения партии Станислав Каторов, председатель Совета ветеранов Валерий Нечай.

«Мы никогда не забудем тех, кто пал за Родину на полях сражений. Такие люди есть в каждом доме, в каждой семье. Мы никогда не забудем, каким невероятным напряжением сил был остановлен враг на нашей подмосковной земле под стенами столицы, наших земляков, навечно вписавших свои имена в историю», — сказал Игорь Брынцалов.

Станислав Каторов заметил, что с каждым годом становится всё меньше живых свидетелей и участников событий Великой Отечественной войны: «На сегодняшний день в Реутове проживают 22 ветерана Великой Отечественной войны. Вместе с нашими депутатами, юнармейцами, молодогвардейцами «Единой России» мы постарались окружить вниманием каждого из них. Лично побывал в гостях у наших ветеранов, поздравив их со священной датой и вручив подарки».

Градоначальник отметил, что из-за ситуации с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции по рекомендации Роспотребнадзора часть мероприятий в Реутове проходит в режиме онлайн в сети Интернет. Однако есть возможность и лично посетить ряд праздничных акций.

Так, в майские дни Музейно-выставочный центр в Реутове представил обновлённую экспозицию. Желающие могут посетить как традиционные выставки, рассказывающие про историю города, так и увидеть в отдельном зале работы Александра Жарова, объединённые темой «Дороги войны». На ней представлены исторические реконструкции в миниатюре, демонстрирующие фрагменты славной истории подвигов советского народа в суровые годы войны.

В новом Доме культуры на улице Южной День Победы отметили участники детского мастер-класса по рисованию, а воспитанники Центра культуры и искусств выступили с праздничным концертом.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"