Олег Жолобов проверил ход реконструкции дворца культуры в городском округе Домодедово

04 марта 2021, 17:30
Депутат Московской областной Думы Олег Жолобов в рамках партийного проекта «Городская среда» провел мониторинг состояния здания Дворца культуры и спорта «Мир», которое находится на капитальном ремонте

«ДК «Мир» закрылся на капитальный ремонт летом 2019 года. За этот период времени проведены все демонтажные работы, убрали внутренние коммуникации, перегородки - остались голые стены. Установили новые алюминиевые витражи, утеплили фасад, заменили кровлю и благоустроили территорию. Полностью сделали стяжку полов, оштукатурены стены, заменили отопление и вентиляцию, частично смонтировали слаботочную электрику. Первый транш финансирования полностью освоен», – рассказал областной депутат

По словам Жолобова, на сегодняшний день есть отставание от графика. «Но, как и планировалось, ДК должен открыться в 2022 году – в нем будет лучший зрительный зал в Московской области», – заверил Олег Жолобов.

Он отметил, что основная часть финансирования рассчитана до 2022 года. «Большой зрительный зал уменьшиться, но ненамного, и примерно останется в тех же величинах - 800 мест. Обязательно оборудуют места для инвалидов, лифт для маломобильных групп населения, пандусы, туалеты с расширенными проемами. Откроется летнее кафе и библиотека, добавится концертно-выставочный зал – на 400 мест – и малый зал на 200 мест. Запланировано освоить 300 млн. рублей: из них 64% областные средства и 36% – местный бюджет. В настоящее время ведется подготовка документации для нового конкурса. В мае начнутся работы второго этапа», – заключил Олег Жолобов.

Жолобов Олег Владимирович
Депутат Московской областной Думы VI созыва, Секретарь первичного отделения Растуновское-1 Партии городского округа Домодедово