Олег Соковиков проверил готовность учреждений образования к новому учебному году

11 августа 2020, 12:00
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Олег Соковиков в ходе рабочего выезда проверил готовность учреждений к новому учебному году

Так, в школе №9 он осмотрел пищеблок, обсудил с руководством учебного заведения обеспечение питанием младших школьников. Такой мере поддержки семей с детьми особое внимание уделил в своем ежегодном обращении президент Владимир Путин. В Павловском Посаде к 1 сентября будут готовы все пищеблоки и помещения для приема пищи. Ремонтные работы проводятся в девяти школах. Глава напомнил, что держит вопрос организации питания под личным контролем.
«Дети будут получать в школах вкусную и полезную еду. Вопрос питания в образовательных учреждениях я всегда держу на личном контроле. В новом учебном году также планирую инспекционные выезды. Здоровье наших детей – это самое главное», - отметил Олег Соковиков.

Главе городского округа доложили, что горячие завтраки бесплатно будут получать все школьники 1-4 классов, а также старшие дети из льготных категорий. А ребята из многодетных семей будут обеспечиваться и обедами. Всего доля детей, которые будут безвозмездно питаться в школе – 75%.
В ходе проверки Олег Соковиков поручил проработать вопрос дальнейшего благоустройства пришкольной территории.
Также у 9 школы проверили ход ремонта дорожки. Ее состояние ранее вызывало много вопросов у жителей, они задавали их в ходе встреч с представителями администрации, в социальных сетях, в приемной партии «Единая Россия». Сейчас здесь уложен асфальт от дома №45 до дома №50 по улице Кузьмина.
Работы проводит подрядная организация ОАО «Павлово-Посадское ДРСУ». Протяженность тротуара составляет 0,48 км, площадью 960 м2.
Также он оценил ход ремонтных работ в детской художественной экспериментальной школе. Здесь здание приводят к стандартам пожарной безопасности: оборудуют эвакуационные выходы, доводят конструкции до требуемого предела огнестойкости.
«Важно, чтобы основные работы были завершены, и дети вовремя приступили к учебному процессу», - сказал секретарь местного отделения партии.
Деятельность школы ведется по двум программам: «Декоративно- прикладное творчество» и «Основы обучения дизайну».  В ней обучается 371 человек. О том, что школа пользуется популярностью свидетельствует тот факт, что ежегодно на вступительных экзаменах претендуют четыре человека на одно место.  В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции испытания перенесены с мая на август.
В школе трудятся 10 опытных педагогов, среди них – заслуженный художник РФ, почётный член Академии Гуманитарных Наук, лауреат Государственной Премии Виктор Иванович Зубрицкий, главный художник «ОАО Павловопосадская платочная мануфактура», лауреат Государственной Премии Елена Валентиновна Жукова.