Олег Рожнов подарил книги Селятинской библиотеке

01 июня 2021, 11:00
Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» принял участие в общероссийской акции «Русская классика – библиотекам», передав книги библиотеке Селятино Наро-Фоминского городского округа

В рамках реализации партийного проекта "Культура малой Родины" 27 мая стартовала декада "Русская классика - библиотекам". Это общероссийская акция по благотворительному сбору книг для сельских и библиотек малых городов, которую проводит "Единая Россия". Олег Рожнов, депутат Мособлдумы, Председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма, член фракции "Единая Россия", присоединился к акции.

Для передачи книг 31 мая он посетил Селятинскую библиотеку, пополнив ее фонд книгами об Александре Пушкине и его музеях, подарочным экземпляром путеводителей по Московской области. Как отметили библиотекари, таких книг у них не было. Парламентарий также передал учреждению подарочный набор "Русская матрёшка", включающий в себя книгу и саму матрёшку. "Думаю, юным посетителям библиотеки будет интересно узнавать об этой игрушке, не менее увлекательно будет для них разбирать и собирать деревянную куклу", - прокомментировал Олег Рожнов.

С 27 мая по 6 июня проходит декада «Русская классика – библиотекам». Она начинается в Общероссийский день библиотек и заканчивается Пушкинским днем в России. Декада посвящена помощи библиотекам сел и малых городов в комплектовании книжных фондов. «Партия «Единая Россия» не первый раз проводит эту акцию, в её рамках единороссы дарят библиотекам книги Пушкина, Лермонтова, Толстого, Тургенева, Достоевского, Чехова и других классиков русской литературы.

Рожнов Олег Александрович
Депутат Московской областной Думы VI созыва, Координатор федерального партийного проекта "Культура малой Родины" в Московской области, Секретарь первичного отделения "Селятино" Партии Наро-Фоминского г.о.