Олег Рожнов: Необходимо повысить качество обслуживания туристов в аэропортах Московского региона

Об этом рассказал председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма, член фракции «Единой России» Олег Рожнов по результатам совместного заседания с Министерством культуры Московской области. По его словам, туристы должны чувствовать сразу, как только сошли с трапа самолета, комфорт и удобство, высокий уровень обслуживания.
«Это важно и для тех, кто прибыл с целями делового туризма, и для тех, кто приехал познакомиться с нашей историей и культурой. На мой взгляд, сфера гостеприимства в аэропортах все еще находится не на должном уровне. И зона паспортного контроля, и получение багажа не должны создавать дискомфорта. Именно на такие моменты обращают внимание прибывающие к нам туристы и в личных разговорах, и на форумах в Интернете. Это влияет, в том числе, на их решение приехать в Подмосковье еще раз или порекомендовать такую поездку друзьям и коллегам. Важно не только единожды привлечь туристов, но и позаботиться о том, чтобы они еще не раз приезжали к нам», – отметил Олег Рожнов.
Депутат добавил, что Комитет планирует рассмотреть этот вопрос совместно с представителями туристской индустрии и авиатранспортного сообщества. «Мы должны вместе подумать, как сделать атмосферу аэропортов более комфортной для приезжающих. Только в этом случае обсуждение получится предметным и результативным. Без диалога этот вопрос не решить», – считает Рожнов.
Парламентарий также привел данные, согласно которым налоговые поступления от деятельности предприятий туристской индустрии в бюджет Московской области увеличились в 1,5 раза по сравнению с 2015 годом. «Значительный прирост поступлений в бюджет связан, прежде всего, с возросшим числом туристов. Для Подмосковья важно и дальше увеличивать эти показатели. При этом увеличение числа приезжающих не должно влиять на качество обслуживания. Развитие туризма всеми субъектами индустрии гостеприимства и станет предметом обсуждения участников круглого стола, который планируется провести в первом квартале 2017 года», – заключил председатель Комитета.