Оксана Пушкина провела личный прием в Звенигороде

30 июля 2020, 10:30
Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Оксана Пушкина провела прием граждан в общественной приемной Звенигорода. Основные вопросы, с которыми обратились граждане к парламентарию, касались здравоохранения, пенсионной реформы, благоустройства, строительства социальных объектов и проблем транспорта

Одним из первых на прием пришел Дмитрий Шаронин. Он сообщил, что на протяжении нескольких десятков лет пассажиры вынуждены буквально бежать к автобусам на железнодорожной станции Звенигород, выйдя из вагонов электрички. Единственное, что здесь требуется, – изменить расписание городских автобусов. Оксана Пушкина сообщила, что данная проблема уже обсуждалась за несколько дней до ее приема в местной администрации с главой Одинцовского округа Андреем Ивановым. Должностным лицам даны соответствующие поручения.

«Этот вопрос не очень глобальный и его легко решить «ручным управлением». Главное, чтобы местные власти уделили проблеме должное внимание. Общественный транспорт должен работать во благо людей и, конечно, жители Звенигорода не должны проходить подобные испытания, чтобы попасть домой. Буду держать на контроле данную ситуацию», - сказала Оксана Пушкина.

Татьяна Смирнова обратилась к депутату Госдумы с просьбой расширить детскую площадку по адресу улица Почтовая, дом 16/7 и установить там спортивные тренажеры или другие элементы для досуга подростков. Оксана Пушкина связалась с заместителем начальника территориального управления и поручила осмотреть объект и найти решение, как выполнить предложение Смирновой.

Неординарная ситуация сложилась у Дарьи Кузнецовой – у первого и второго ребенка полностью совпадают фамилия, имя, отчество и даже дата рождения с детьми из другой семьи из Лесного городка. Из-за этого постоянно возникают трудности в медобслуживании, в оплате налогов, Кузнецовы не могут получить земельный участок, так как семья-двойник его уже получила. На адрес семьи Кузнецовой приходят уведомления о штрафах, пенях, задолженностях по кредитам, которые никакого отношения к ним не имеют. Проблема в идентификации личности на порталах Госуслуг – услуги недоступны, так однофамилец их уже получил. В школе или в садике можно физически определить, кто есть кто, а в электронном варианте правила диктует установленная система, которую невозможно перестроить.  Оксана Пушкина предложила Дарье Кузнецовой варианты позитивного разрешения возникшей коллизии.

Помимо этого депутат обсудила с представителями инициативной группы микрорайона Восточный, земельный участок которого находится в конкурсной массе обанкротившегося застройщика СУ-155, возможные решения проблемы строительства дороги и социальных объектов.