Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оксана Пушкина проинспектировала филиал коррекционной школы «Гармония» в Горловке

06 ноября 2020, 11:00
Инспекция прошла в рамках партийных проекта «Новая школа»

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Оксана Пушкина проинспектировала филиал коррекционной школы «Гармония» в Горловке. Парламентарий осмотрела кабинеты учреждения и пообщалась с его сотрудниками. В прошлом году на баланс Одинцовского округа поступило трехэтажное здание с просторной территорией в 4,5 гектара. Местные власти решили открыть там филиал коррекционной школы «Гармония», которая находилась в Старом городке и давно требовала расширения. В новом филиале были оборудованы спальни, реабилитационный блок, столовая, учебные кабинеты, актовый и спортивный залы, а также классы для различных кружков: робототехники, кулинарного дела, гончарного мастерства и других. Оксана Пушкина высоко оценила оснащение коррекционной школы.

«Данный филиал — результат работы большой команды единомышленников, в первую очередь главы Одинцовского округа Андрея Иванова, — сказала она. — Прекрасно понимаю, что было много желающих занять это место, но руководитель муниципалитета поступил правильно, отдав его под филиал «Гармонии». К сожалению, детей с особенностями развития у нас становится все больше, и закрывать глаза на них и их проблемы никто не имеет права. Территория школы тоже невероятная — просторная и, что важно, ухоженная. У этого филиала только один минус — тут нет лифта. Здание было построено в годы, когда инвалидов предпочитали не замечать и не предусматривать в проектах элементы доступной среды».

Парламентарий также поблагодарила педагогов школы за самоотверженность и профессионализм.

Стоит добавить, что школу «Гармония» посещают три группы детей. К первой относятся ребята с сохранным интеллектом, которые наравне с ровесниками из обычных общеобразовательных школ сдают ЕГЭ и получают такой же выпускной аттестат. Дети из второй группы имеют легкую степень умственной отсталости, но при этом они в состоянии освоить несложную профессию и трудоустроиться. Самая трудная группа третья — ребята со множественными тяжелыми нарушениями развития. Они занимаются в малочисленных группах не более пяти человек, а с некоторыми педагоги работают индивидуально. Образовательное учреждение посещают дети со всего округа, а также из Власихи и Краснознаменска.

Спикер
Пушкина Оксана Викторовна
Пушкина Оксана Викторовна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей

Общественная приемная