Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Около тонны груза отправили из Балашихи участникам СВО депутат Госдумы Вячеслав Фомичёв и фонд «Защита»

30 января 2024, 17:26
Около тонны груза отправили из Балашихи для участников специальной военной операции 29 января. Передачу организовали депутат Госдумы РФ от «Единой России» Вячеслав Фомичёв и фонд поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов трудового фронта «Защита»

«Мы привезли жгуты для остановки кровотечения, продукты питания и эвакуационные тележки для раненых, которые изготовляются в мастерских Военно-технического музея в селе Ивановское городского округа Черноголовка. На его базе занимаются восстановлением разного рода автомобильной техники, но с начала СВО направление деятельности было частично перепрофилировано, и сейчас в мастерских также изготавливаются эвакуационные тележки. Металл, колёса и необходимая ткань закупается, всё остальное делают в швейных, технических и покрасочных мастерских музея. Сегодня передаём пять таких тележек, а всего в зону СВО уже отправили больше тысячи», — рассказал Вячеслав Фомичёв.

Он также поблагодарил балашихинских женщин, которые на постоянной основе делают в помещении фонда «Защита» в микрорайоне Гагарина, 14 окопные свечи, вяжут носки, перчатки и шарфы.

«Спасибо жителям Балашихи, которые делают окопные свечи, в холодное время года в полевых условиях они могут обогревать палатку в течении пяти-шести часов. В день здесь изготавливается около 60 окопных свечей. Из 50 килограммов парафина получается около 270 свечей, его приходится заливать три раза. От наших военнослужащих было пожелание, чтобы свечи не коптили, и здесь это учли и сделали всё как надо», — пояснил Вячеслав Фомичёв.

Фонд «Защита» работает в Балашихе с 2003 года. Председателем правления этой некоммерческой организации работает депутат городского совета Сергей Чураков. Ещё одно помещение фонда находится в цокольном этаже торгового центра «Восточный ветер» в микрорайоне 1 Мая. Для оказания юридической помощи военнослужащим и их семьям фонд заключил соглашение с коллегией адвокатов Московской области.

«Металлические банки для окопных свечей собирают жители, помогают управляющие компании. В этот раз от фонда мы передаём более 100 пар тёплых носков, 300 окопных свечей, перчатки, воротники, средства гигиены и письма детей. Фонд поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов трудового фронта “Защита” практически каждую неделю отправляет гуманитарную помощь. Вместе с учредителем управляющей организации “Академии ЖКХ” Михаилом Юрьевичем Николаевым фонд приобрел технические средства, о которых просили бойцы, волонтёры группы “Своих не бросаем” заберут их в Щёлково», — сказала исполнительный директор фонда «Защита» Ирина Митюрина.

 

Спикер
Фомичев Вячеслав Васильевич
Фомичев Вячеслав Васильевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ

Общественная приемная