Около 300 тыс жителей Подмосковья смогут получить услугу по газификации

15 июня 2021, 15:30
В Подмосковье порядка 300 тыс. жителей смогут стать участниками программы по газификации, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев

«Мы в Подмосковье подойдем к газификации комплексно. Благодаря этой программе дополнительно порядка 300 тыс. жителей смогут получить услугу по газификации», — сказал Воробьев в ходе оперативного совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Ранее Воробьев сообщал, что в регионе направят дополнительные средства на программу газификации, чтобы сделать ее доступнее для жителей.

Губернаторская программа газификации населенных пунктов Московской области дает возможность местным жителям подводить газ до границ земельного участка.

Также в Подмосковье появятся штабы по социальной газификации, их возглавят руководители муниципалитетов, сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

«Штаб должен работать не реже одного раза в неделю и координировать всех участников социальной газификации», — сказал Хромушин в ходе оперативного совещания губернатора Андрея Воробьева с руководящим составом регионального правительства и главами округов.

Он подчеркнул, что за каждым штабом будет закреплен представитель «Мособлгаза» и других структур регионального уровня. Штабы сформируют паспорта газификации, будут проводить встречи и информирование жителей.

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов отметил, что партия поможет региону реализовать программу бесплатной газификации. Особенное внимание будет уделено многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам.

«Как партия неоднократно заявляла ранее, «Единая Россия» поможет обеспечить реализацию закона о бесплатном подключении участков к газу. Тем более общественный запрос в сфере газификации всё ещё актуален, даже несмотря на то, что Подмосковье считается регионом с одним из самых высоких процентов газификации. Все расходы по подведению газа до границ домовладений возьмёт на себя газораспределительная организация или государство. А что касается работ по проведению газа непосредственно в дом, то стоимость будет зависит от индивидуальных предпочтений», – прокомментировал Игорь Брынцалов.

Он также рассказал, что ранее партия разработала и внесла в Госдуму поправки о бесплатном доведении газа до участков — закон принят 1 июня. Соответствующее предложение было направлено Президенту, и глава государства поддержал его в Послании.

До 2025 года энергетики в Подмосковье выполнят 10,4 тыс. инвестиционных проектов на общую сумму 88,3 млрд рублей. По инвестпрограмме ПАО «Россети Московский регион» запланировано реализовать 8,5 тыс. проектов на 71,2 млрд рублей, а по программе АО «Мособлэнерго» – 1,9 тыс. проектов на 17,1 млрд рублей.

Для всех вопросов по социальной газификации запущена горячая линия 8-800-100-75-75.

Материал подготовлен на основе информации РИАМО и открытых источников.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"