Одинцовские волонтеры приняли участие в акции «Лови гранат»

24 ноября 2020, 11:05
Активисты привезли 3 коробки со спелыми гранатами в Одинцовскую поликлинику №3 и в детское отделение медучреждения

Активисты Волонтерского центра «Единой России» Одинцовского городского округа присоединились к благотворительной акции «Лови гранат». Вместе с первым заместителем председателя Московской областной Думы, депутатом от «Единой России» Ларисой Лазутиной и представителем партийной фракции в окружном совете депутатов они вручили коробки с гранатами Одинцовской городской поликлинике №3 и детскому отделению медучреждения. Помимо спелых плодов партийцы также передали поликлинике несколько коробок с медицинскими масками и перчатками.

«Сегодня одинцовское отделение партии «Единая Россия» проводит акцию «Лови гранат». Казалось бы, такое необычное название, но объяснение очень простое: ученые из Европы доказали, что плоды граната — красные семечки, которые известны каждому — в сочетании с зеленым чаем очень полезны для поддержания иммунитета. Городскую поликлинику №3 мы уже ранее посещали, сегодня приехали снова, чтобы помимо полезных гранатов передать врачам также медицинские маски и перчатки. Да, наши учреждения регулярно снабжаются СИЗами, но количество посещений возросло. Поэтому единороссы Одинцовского округа решили также поддержать медицинских работников», — рассказала Лариса Белоусова.

Как сообщил председатель фракции «Единая Россия» в совете депутатов Одинцовского городского округа Вячеслав Киреев, всего в Одинцовскую поликлинику №3 было передано 3 коробки с гранатами. Также партийцы вручили медицинскому персоналу более 2000 медицинских масок и перчаток.

«Огромное спасибо всем единороссам Одинцовского городского округа за оказанную помощь. Потому что потребность в масках, расходных материалах, средствах индивидуальной защиты сейчас очень сильно выросла. Поэтому данная помощь для нас очень своевременна. Ну и, конечно, привезли гранаты — это витамин С, который помогает при всех заболеваниях», — отметил главный врач одинцовской городской поликлиники №3 Константин Коссэ.

Ссвязаться с Волонтерским центром «Единой России» по оказанию помощи населению Одинцовского городского округа в связи с пандемией коронавирусной инфекции можно в будни с 9:00 до 18:00 по телефону +7 495 252-88-04. Для представителей старшего поколения и ветеранов — контактный номер +7 917 528-67-81.