Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Одинцовские волонтеры доставили медицинское оборудование для инфекционного отделения в Звенигороде

15 апреля 2020, 17:30
Под размещение инфекционного отделения был переоборудован центр восстановительной медицины и реабилитации

В Звенигороде заработало инфекционное отделение на 600 мест. Для его создания в кратчайшие сроки был переоборудован звенигородский Центр восстановительной медицины и реабилитации. В процесс активно включились и волонтеры местного отделения партии «Единая Россия» - автомобильный отряд доставил медицинское оборудование для инфекционного отделения. Об этом рассказал председатель фракции «Единой России» в совете депутатов Одинцовского городского округа Вячеслав Киреев.

«Задачей волонтеров было собрать медицинское оборудование из городов Подмосковья, не задействованное там для работы. Оно требовалось для оснащения инфекционного корпуса на базе центра восстановительной медицины и реабилитации. Водители-волонтёры выполнили поставленную задачу, всё доставили и разгрузили. Каждый из них за сутки проработал по 19 часов и проехал значительное расстояние. Так, Сергей Кравченко – 700 километров, а Андрей Шатров – 440 километров. На точках они занимались погрузкой и разгрузкой гуманитарной помощи и оборудования. Спасибо им большое за помощь», - отметил Вячеслав Киреев.

Стоит добавить, что по поручению главы Одинцовского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Иванова, для оказания помощи одиноким пенсионерам, малоподвижным людям были мобилизованы сотрудники администрации, депутаты, активисты волонтёрского центра «Единой России» и ОНФ. Ежедневно волонтеры и сотрудники Управления социальной защиты населения обзванивают пенсионеров и многодетные семьи, чтобы узнать об их потребностях в лекарствах, продуктах и средствах гигиены. Телефон горячей линии управления социальной защиты 8-495-593-44-56.

 

Общественная приемная