Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Одинцовские волонтеры держат на контроле дезинфекцию подъездов муниципалитета

24 апреля 2020, 14:40
Подъезды, из которых госпитализировали инфицированных коронавирусом, проходят дополнительную обработку

Активисты Волонтерского центра «Единой России» держат на особом контроле качество дезинфекции подъездов жилых домов муниципалитета в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Так, если в многоквартирном доме выявляется случай заболевания коронавирусом, то информация об этом немедленно передаётся в Управляющую компанию и Московский областной центр дезинфекции. После того, как подъезд убран сотрудниками УК, обработку мест общего пользования проводят специалисты центра. Об этом рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Белоусова.

«Сейчас стратегически важно ликвидировать все возможные риски заражения. Поэтому там, где было выявлено заболевание, обработка производится в два этапа – сначала силами управляющей компании, затем специалистами Московского областного центра дезинфекции. Кроме того, наш депутатский корпус вместе регулярно организует проверки качества плановой дезинфекции на своих территориях. Вместе с волонтерами депутаты проверяют, как организован процесс, соблюдаются ли все необходимые предписания», - рассказала Лариса Белоусова.

В зону спецобработки входят входная группа, лифты, лестничные пролеты вплоть до лестничной площадки напротив квартиры. Само жилище, согласно регламентам, не дезинфицируется, но если родственники заболевшего не имеют возражений, то специалисты Центра обработают и квартиру – бесплатно. Важно отметить, что никаких дополнительных сумм в платежках у жителей из-за спецобработки не появится. Работы по дезинфекции силами МОЦД выполняются за счет администрации Одинцовского округа. Работники центра используют современные дезинфицирующие составы и специальное оборудование. Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные, кислородактивные, катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ), третичные амины, полимерные производные гуанидина, а также спирты в качестве дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей.

Общественная приемная