Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Одинцовские сторонники «Единой России» приняли участие в заседании Координационного совета по делам ветеранов

16 июля 2018, 14:00
На встрече партийцы рассказали пенсионерам о бесплатном проезде и льготных лекарствах

В одинцовском штабе «Единой России» на Можайском шоссе состоялось расширенное заседание Координационного совета по делам ветеранов. Помимо президиума совета в совещании приняли участие представители районных ветеранских и общественных организаций, депутаты и сторонники партии «Единая России», а также руководство территориального управления социальной защиты. В ходе встречи член политического совета районного отделения «Единой России», председатель Координационного совета по делам ветеранов Михаил Солнцев подробно рассказал о предоставлении права на бесплатный проезд в пригородных поездах пенсионерам Москвы и Подмосковья. Помимо них бесплатно пользоваться электричками с 1 августа могут родители детей-инвалидов, почетные доноры, опекуны детей-сирот или приемные родители, а также один из родителей многодетной семьи.

«Ветеранов войны, труда и других граждан, которые и раньше ездили бесплатно, новая льгота никак не коснется. Получившим ее пенсионерам заново оформлять свою социальную карту не надо. Достаточно начиная с 1 августа перекодировать ее в кассах на любом железнодорожном вокзале Москвы и десяти крупных вокзалах Подмосковья. У нас это можно будет сделать на станции Одинцово. После 15 августа ею можно будет воспользоваться на всех оснащенных кассами вокзалах. Если человек еще не получил социальную карту, то на период ее изготовления выдается справка для бесплатного проезда в электричках. Всего такую льготу получат порядка 1,2 миллионов жителей Подмосковья», – сообщил Михаил Солнцев.

Главный эксперт отдела внутреннего контроля «Мособлмедсервиса» Ольга Петрова рассказала о порядке обеспечения лекарствами льготных категорий граждан. Выдачей лекарств в Одинцовском районе занимается 17 аптек. В аптеке города Одинцово на улице Маршала Бирюзова по рецепту отпускаются психотропные и наркотические препараты. В ней же можно заказать лекарства по индивидуальному рецепту. По словам Ольги Петровой провизоры регулярно проходят курсы повышения квалификации и совершенствуют свои знания. При необходимости «Мособлмедсервис» также осуществляет доставку лекарств на дом. В этом году было отпущено льготных препаратов на сумму 263,9 миллиона рублей. За минувшие полгода на горячую линию организации от жителей Одинцовского района поступило 726 заявок. В завершение встречи выступающие ответили на вопросы участников заседания.

Общественная приемная