Одинцовские сторонники «Единой России» организовали предновогодний концерт для ветеранов

19 декабря 2018, 10:30
Концерт прошел на площадке театрального центра «Жаворонки»

По поручению главы Одинцовского района, секретаря местного отделения «Единой России» Андрея Иванова районное отделение координационного совета сторонников партии «Единая Россия» приняло участие в подготовке и проведении праздничного мероприятия для активистов ветеранских и общественных организаций муниципалитета. Встреча прошла на площадке театрального центра «Жаворонки» в рамках реализации проекта «Культура малой Родины». По словам члена политсовета местного отделения «Единой России» Вячеслава Киреева, в данном учреждении работают очень талантливые артисты, которые всегда рады выступить для ветеранов.

«Несмотря на свой почтенный возраст, наши ветераны активно участвуют в общественной жизни района, организовывают свои собственные мероприятия и, конечно, устают. Как и всем нам, им хочется немного отдохнуть, послушать любимые песни и пообщаться с товарищами. Поэтому мы совместно со сторонниками партии организуем и проводим такие творческие вечера. Надеюсь, что данный концерт станет хорошим новогодним подарком для представителей старшего поколения», - сказал Вячеслав Киреев.

Председатель Одинцовского координационного совета сторонников «Единой России» Надежда Дмитриева отметила, что местные ветеранские и общественные объединения активно участвуют и в партийных проектах и всегда откликаются на предложения о сотрудничестве.

«За минувший год мы провели больше 80 совместных мероприятий, что очень немало, - отметила Надежда Дмитриева. - Хочу также отдельно поблагодарить директора театрального центра «Жаворонки» Ольгу Кобецкую. Ее коллектив уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, в частности, проекту главы нашего района «Салют Победе». Надеюсь, в следующем году мы продолжим сотрудничество и будем чаще приезжать в этот гостеприимный центр».

По завершению праздничного мероприятия ветераны передали слова благодарности главе Одинцовского района, секретаря местного отделения «Единой России» Андрею Иванову за чуткое и внимательное отношение к ветеранским и общественным организациям района, а также за поддержку в проведении и участие в различных мероприятий как областного, так и районного  значения.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.