Одинцовские партийцы проверили качество дезинфекции подъездов

06 июля 2020, 15:00
Депутаты окружного совета от партии «Единая Россия» Павел Чамурлиев и Лариса Бархатова проконтролировали дезобработку в подъездах домов №52, №165 и №169 по улице Говорова

Одинцовское местное отделение партии «Единая Россия» продолжает держать на контроле качество дезинфекционной обработки подъездов в многоквартирных домах муниципалитета. Так, контрольные мероприятия в подъездах домов №52, №165 и №169 по улице Говорова в Одинцово провели депутаты окружного совета от «Единой России» Павел Чамурлиев и Лариса Бархатова. Они проинспектировали качество проведения дезинфекции нежилых помещений общего пользования – в рамках реализации проектов «Народный контроль» и «Здоровое будущее».

«Пандемия коронавируса, как мы видим, постепенно идет на спад, но самое главное для нас сейчас – продолжать профилактическую обработку. Чтобы избежать новых случаев заражения. Дезинфекция проводится в соответствии с санитарными нормами – все работники снабжены средствами индивидуальной защиты, а для обработки используются необходимые химические вещества. Вместе с Госжилинспекцией депутаты от «Единой России» аккумулируют информацию об адресах, где такие работы не проводятся или проводятся ненадлежащим образом, после чего направляют её в территориальные отделы надзорного ведомства. Инспекторы впоследствии применяют меры воздействия на управляющие компании – для качественного выполнения поставленной задачи», - подчеркнул Павел Чамурлиев.

Как сообщалось ранее, в связи с борьбой против распространения коронавируса Госжилинспекция Московской области совместно с Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов и органами местного самоуправления создала оперативный штаб для контроля дезинфекции подъездов. Кроме того, управляющим компаниям и жилищно-коммунальным предприятиям было поручено проводить дезинфекцию детских площадок, внутридворовых проездов и тротуаров. В рамках данной работы депутаты Совета депутатов Одинцовского городского округа от фракции «Единая Россия» подключились к регулярным проверкам.