Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Одинцовские партийцы провели круглый стол по проблемам накопления мусора в Трехгорке

19 марта 2021, 10:00
Встреча прошла в рамках партийного проекта «Чистая страна»

 

 

Одинцовские партийцы провели круглый стол, посвященный проблеме накопления мусора на контейнерных площадках в Трехгорке. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Чистая страна». В нем также приняли участие представители Общественной палаты округа, работники «Рузского регионального оператора» и сотрудники администрации. Как рассказала депутат окружного совета депутатов от «Единой России» Ирина Грабарчук, на проблему обратили внимание местные общественники.

 

«На депутатском приеме председатель Общественной палаты округа Марианна Кристалинская сообщила, что вопрос переполненных контейнеров каждую неделю «фонит» на планерке у главы муниципалитета Андрея Иванова. Больше всего негативных обращений было связано с микрорайоном Трехгорка. Чтобы решить этот вопрос, мы пригласили на круглый стол представителей «Рузского регионального оператора». Они заявили, что зачастую сотрудники компании не могут подъехать к контейнерным площадкам из-за припаркованных возле них машин. Однако жители Трехгорки уверены – дело в недостаточном количестве контейнеров и нужно либо вывозить мусор дважды в день, либо менять нормы по контейнерам», - сказала Ирина Грабарчук.

 

Депутат добавила, что в течение недели сотрудники Рузского регионального оператора вместе с представителями администрации округа должны пересмотреть нормы накопления мусора в Трехгорке. После мониторинга на перегруженных площадках появятся новые баки – они будут переставлены из тех мест, где, наоборот, контейнеры не заполняются. Помимо этого, партийцы взяли на контроль вопрос переноса одной из контейнерных площадок, возле которой в будущем должен появиться детский сад.

Общественная приемная