Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Одинцовские партийцы продолжают благоустройство пруда в деревне Солманово

05 мая 2021, 15:00
Активисты партии починили ограду и выпустили в пруд 750 рыб

 

 

В рамках реализации партийного проекта «Российское село» активисты Одинцовского отделения «Единой России» продолжают благоустройство пруда и прилегающей территории в деревне Солманово. Так, партийцы почистили береговую линию и выпустили в пруд 750 рыб разных пород. Об этом рассказал председатель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Одинцовского городского округа Вячеслав Киреев.

 

«В прошлом году мы попробовали запустить в этот пруд мальков 10-15 сантиметров – белого амура, толстолобика и карпа. К осени рыбаки уже ловили этих быстро растущих рыбок весом до килограмма. Я очень переживал, что из-за того, что пруд мелкий и образуется толстый лёд, выпущенная рыба не перезимует. Зимой мы каждый день включали аэрацию пруда, и вся рыба перезимовала. Во время аэрации мы видели в промоинах уже крупных рыб, выпущенных нами весной прошлого года. Мы с моими друзьями и единомышленниками не могли не поддержать прошлогоднее начинание и для Солмановского пруда сегодня закупили и выпустили в водоём 250 штук белого амура, 250 толстолобиков и 250 карпов. Взрослые, дети, и, конечно, рыбаки, были в восторге от этого нашего дела», - рассказал Вячеслав Киреев.

 

Также в течение двух дней на въезде в Солманово, рядом с Мемориалом «Живые камни Памяти и Славы» активисты партии демонтировали сломанное зимой снегоуборочной техникой декоративное ограждение. Вместо него волонтеры установили и покрасили новое. Вторая задача, которую они выполнили – это демонтаж декоративного забора вдоль берёзовой аллеи. Ограждение ставилось более 15 лет назад для защиты маленьких берёзок, которые посадили сотрудники предприятия «Биосфера». К настоящему моменту деревья уже выросли, а заборчик из металла обветшал.

Общественная приемная