Одинцовские партийцы передали иммобилизационный спинальный щит военным медикам в зоне СВО

12 мая 2023, 13:17
Встреча в одинцовском штабе «Единой России» прошла в рамках акции «Добрые дела»

Депутат Московской областной Думы от «Единой России» Дмитрий Голубков и одинцовские активисты партии передали иммобилизационный спинальный щит военным медикам, работающим в зоне проведения специальной военной операции. Встреча с военврачами в одинцовском штабе «Единой России» прошла в рамках акции «Добрые дела». Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии, данное медицинское изделие обеспечивает безопасную переноску и транспортировку пострадавших.

«Иммобилизационный спинальный щит используют, если у бойца травмирована голова, шейный или спинной отдел позвоночника. Такие травмы в экстренной ситуации считаются одними из самых опасных, поскольку могут привести к параличу конечностей или даже летальному исходу. Пациента транспортируют при помощи спинального щита, а затем оказывают первую медицинскую помощь. Благодарим депутата Совета депутатов от «Единой России» Оксану Романовскую за предоставленные иммобилизационные носилки для раненых бойцов», - сообщила Лариса Андреева.

Добавим, что в штабе местного отделения «Единой России» по адресу Можайское шоссе, 151 открыт партийный Центр сбора гуманитарной помощи. Кроме того, в Одинцово – в ТЦ «Дубрава» – продолжает работать Центр поддержки семей военнослужащих, номер горячей линии: +7 495 181-90-03.