Одинцовские единороссы проверили наличие препаратов для лечения Covid-19 в аптеках поселка Горки-2

20 ноября 2020, 13:05
Рейд был организован в рамках реализации проекта «Народный контроль»

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» депутаты совета депутатов Одинцовского городского округа от фракции «Единая Россия» Андрей Яцышин и Станислав Улитин провели профилактический рейд по аптекам поселка Горки-2. В инспекции также приняли участие заместитель секретаря местного отделения партии Алексей Проскурин и председатель окружного Комитета полезного действия Анастасия Титова. Участники рейда проверяли наличие в аптеках отечественного лекарства, разрешенного для амбулаторного лечения от Covid-19.

«В ходе рейда по проекту «Народный контроль» мы проверяли наличие отечественного лекарства, разрешенного для амбулаторного лечения от Covid-19 «Фавипиравир», которое реализуется в аптеках под торговыми наименованиями «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир». Зафиксировали, что в указанных аптеках данных лекарств нет. В аптечном пункте ООО «МРФК+» были предложены тесты на определение заболеваемости Covid-19, семейный набор реагентов для иммунохроматографического выявления антигена SARS-CoV-2 и экспресс-тест иммунохроматографический для обнаружения антител lgG и lgM к коронавирусу 2019-nCoV. Результаты проверки направляем в территориальное управление для последующей работы», - резюмировал Андрей Яцышин.

В Одинцовском округе уже на протяжении месяца работает Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи населению в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Связаться с ними можно в будни с 9:00 до 18:00 по телефону +7 495 252-88-04. Для представителей старшего поколения и ветеранов — контактный номер +7 917 528-67-81.