Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Одинцовские единороссы поддержали изменения в бюджете городского округа

11 марта 2021, 16:00
Депутаты от «Единой России» приняли участие в очередном заседании совета муниципалитета

Депутаты фракции «Единая Россия» приняли участие в очередной сессии совета депутатов Одинцовского городского округа. На заседании партийцы поддержали изменения в бюджет муниципалитета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Как рассказал председатель фракции Вячеслав Киреев, доходы муниципальной казны увеличились на полтора миллиарда рублей – основное увеличение происходит благодаря безвозмездным поступлениям от бюджетов других уровней.

«Увеличение доходной части бюджета позволяет больше средств направить на развитие ключевых сфер нашего округа. Так, в разрезе муниципальных программ расходы на образование выросли более чем на 219 миллионов рублей, формирование современной комфортной городской среды – на 300,4 миллиона рублей, на спорт – на 16,7 миллионов, цифровизацию – на 75 миллионов. Также на 533 миллиона рублей увеличены расходы на строительство объектов социальной инфраструктуры. Дополнительно 118 миллионов будет направлено на переселение граждан из аварийного жилого фонда. Это очень важные направления для Одинцовского округа. Подчеркну, что депутатский контроль за строительством и модернизацией объектов мы осуществляем в рамках проектов, которые реализует партия «Единая Россия», - подчеркнул Вячеслав Киреев.

Кроме того, народные избранники рассмотрели поправки в решение Совета депутатов «О мерах социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников государственных учреждений здравоохранения и социальных работников государственных учреждений социального обслуживания, расположенных на территории Одинцовского городского округа Московской области». Предложенные изменения касаются решения жилищного вопроса. Также народные избранники в этот день обсудили ряд проектов нормативных правовых актов в сфере муниципального имущества и обращения с ним.

 

Общественная приемная